Праздник осени
Праздник осени
Переход на инновационную программу «Вдохновение» принёс значительные изменения в организации образовательного процесса в детском саду, в том числе и в организации детских праздников, которые стали более яркими, интересными, эмоциональными.
Мы уходим от формы «отчётный концерт» к праздникам, где ребёнок непосредственно участник и субъект деятельности.
21 и 22 октября в нашем детском саду прошёл необычный, сказочный праздник осени. В окрестностях замка Хогвардс произошло преступление века: гоблины украли у Хагрида, хранителя овощей и грядок весь урожай. Они собрались его продать, получить золотые монеты и уехать в тёплые края. Но во время своего преступления гоблины оставили улики и потеряли билеты. Расстроенный Хагрид обратился к ребятам, попросил их ему помочь. Ребята составили фоторобот похитителей и узнали, куда они отправились. На
помощь детям и Хагриду пришли герои волшебной страны. Гарри Поттер помог детям найти волшебный золотой снитч и узнать, с какого вокзала уезжают гоблины. Мадам Трюк научила ребят летать на метле, а весёлые привидения Патрик и Пивз развеселили детей весёлой игрой, а ещё ребята узнали, как выглядят магические существа. Паук Арагог принёс заколдованные цифры, из которых ребята составили номер телефона гоблинов. Вместе с Хагридом дети позвонили похитителям и попросили вернуть осенний урожай взамен на билеты, которые они потеряли. Гоблины согласились, вернули урожай Хагриду, а ребятам подарили волшебную тыкву со сладким сюрпризом внутри.
Праздник прошёл весело, ярко, увлекательно. Воспитанники получили много позитивных эмоций и удовольствия.
 
 
 
 
       
Top